X

5 СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ПОКУПКИ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ

Новости

9 Декабря 2022

5 СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ПОКУПКИ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ

Прежде чем отправиться в магазин покупать икру, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями::
1.    Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
2.    Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
3.    Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С.
4.    Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
5.    Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.


0
Песчанокопский район
Спасибо за полезную информацию!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений