Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-2615 августа 2024
Сливочное масло почти не используется как самостоятельный продукт питания (как отдельное блюдо), но оно всегда присутствует на столе по утрам. Обычно его используют с другими продуктами. Но продукт бывает разным.
Сливочное масло обладает высокой калорийностью, легко усваивается организмом. В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и т.д. Сливочное масло содержит витамин A и витамин D.
Согласно государственному стандарту, при их производстве применяют только сливки из молока, бактериальную закваску (при необходимости), поваренную пищевую соль и каротин в качестве красителя. Жирность таких видов масла составляет от 72,5% до 82,5%.
И так, как же правильно выбрать сливочное масло?
На упаковке должно быть написано «масло», а не уменьшительно-ласкательные термины. Если производитель указывает на упаковке «масло», он обязан придерживаться стандарта в рецептуре и приготовлении.
Чем меньше указано ингредиентов, тем лучше. Если в составе указано, что при его изготовлении использовался растительный жир, такой продукт не является натуральным сливочным маслом.
Масло должно иметь примерно бежевый цвет, с оттенком желтого.
Масло должно быть в меру твердым. В зимнее время оно всегда твердое, в летнее мягче.
Срок годности при хранении масла в холодильнике составляет до 5 недель, в морозилке до 9 недель.
Лучше выбирать продукт средней ценовой категории, стоимость качественного масла примерно одинакова.
Желаем удачной покупки!
22 ноября 2023
Состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса детских рисунков по тематике «Защита прав потребителей»
Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-26