X

6 признаков доброкачественных сосисок

Новости

12 Декабря 2022

6 признаков доброкачественных сосисок

Поверхность оболочки должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. Сосиски в сморщенной, помятой оболочке покупать не стоит, это говорит о нарушении технологии при производстве или об усыхании при превышении срока хранения.
Ищите бледнорозовые колбасные изделия и, наоборот, избегайте ярко розовой продукции. Повешенная интенсивность красного цвета свидетельствует о применении пищевой добавки Е-250 – нитрит натрия. Употреблять его в пищу крайне нежелательно. Проверьте, нет ли красителей в сосисках. Просто протрите салфеткой подогретую сосиску. Если салфетка окрасилась, то продукт содержит краситель.
При надавливании сосиски должны восстанавливать свою форму – быть упругими на ощупь. Изучите место среза сосиски. Пустот, рыхлости и серых пятен быть не должно быть.
Продукт должен иметь приятный запах, ярко выраженный аромат пряностей должен присутствовать.
По вкусу сосиски и сардельки не должны быть ни солоноватыми, ни сладковатыми, ни горьковатыми. В доброкачественных сосисках должен ощущаться хорошо выраженный мясной вкус. Важно, чтобы сосиски не были пересолеными.
Натуральная сосиска при готовке не должна набухать, а оболочка не должна трескаться.

Поверхность оболочки должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. Сосиски в сморщенной, помятой оболочке покупать не стоит, это говорит о нарушении технологии при производстве или об усыхании при превышении срока хранения.
Ищите бледнорозовые колбасные изделия и, наоборот, избегайте ярко розовой продукции. Повешенная интенсивность красного цвета свидетельствует о применении пищевой добавки Е-250 – нитрит натрия. Употреблять его в пищу крайне нежелательно. Проверьте, нет ли красителей в сосисках. Просто протрите салфеткой подогретую сосиску. Если салфетка окрасилась, то продукт содержит краситель.
При надавливании сосиски должны восстанавливать свою форму – быть упругими на ощупь. Изучите место среза сосиски. Пустот, рыхлости и серых пятен быть не должно быть.
Продукт должен иметь приятный запах, ярко выраженный аромат пряностей должен присутствовать.
По вкусу сосиски и сардельки не должны быть ни солоноватыми, ни сладковатыми, ни горьковатыми. В доброкачественных сосисках должен ощущаться хорошо выраженный мясной вкус. Важно, чтобы сосиски не были пересолеными.
Натуральная сосиска при готовке не должна набухать, а оболочка не должна трескаться.

0
Песчанокопский район
Спасибо за полезную информацию!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений