Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

В рамках конференции «Потребительский рынок - 2030» обсудили вопросы развития системы добровольной сертификации «Сделано на Дону»

6 Марта 2018 В рамках конференции «Потребительский рынок - 2030»  обсудили вопросы развития системы добровольной  сертификации «Сделано на Дону»

6 марта в Ростове-на-Дону состоялась конференция «Потребительский рынок – 2030». На экспертных площадках конференции обсуждались изменения в сфере торговли и бытового обслуживания, общественного питания, а также перспективы развития системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». 

В работе экспертной площадки, посвященной системе сертификации «Сделано на Дону», приняли участие члены совета по вопросам развития системы, представители органов исполнительной власти Ростовской области, предприятий, прошедших сертификацию, потенциальных участников добровольной сертификации, специалисты маркетинговых агентств и  общественных организаций Ростовской области.

В самом начале Антон Сериков, директор института социологии и регионоведения ЮФУ поздравил всех участников с юбилеем, который в 2018 году отмечает система сертификации «Сделано на Дону».

- Добровольная сертификации «Сделано на Дону», которая позволяет отметить знаком качества товары, соответствующие российским и международным стандартам производства, действует в Ростовской области уже пятый год. Согласно проведенным донским департаментом потребительского рынка исследованиям, больше половины опрошенных жителей области не просто знают о системе сертификации, но и с легкостью могут определить знак «Сделано на Дону», которым отмечаются качественные донские товары. Кроме того, участники исследования без подсказок называли торговые марки, которые уже отмечены знаком «Сделано на Дону», - отметил Антон Сериков.

На заседании площадки также обсуждались вопросы популяризации и продвижения донской продукции, отмеченной знаком, проблемы, которые сегодня не позволяют многим предприятиям пройти процедуру сертификации и стать обладателем знака «Сделано на Дону».

- Система «Сделано на Дону» призвана обеспечить население качественными и безопасными товарами и услугами – это одна из наших стратегических целей.  Особенно это важно в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону. Кроме того, еще одно важное направление, которому способствует система добровольной сертификации «Сделано на Дону» – развитие импортозамещения и выпуск импортозамещающей продукции, - комментирует Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.

 


Возврат к списку

0
Красносулинский район
Интересная конференция. Обсуждались актуальные вопросы.
Имя Цитировать 0
0
Новочеркасск
Для привлечения предприятий и популяризации бренда "Сделано на Дону" регулярно проводим массовые мероприятия с активной пропагандой системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».
Имя Цитировать 0
0
Аксайский район
Аксайским районом постоянно проводятся мероприятия по пропаганде системы "Сделано на Дону"
Имя Цитировать 0
0
Мартыновский район
Качественные и безопасные продукты - это залог здоровья.
Имя Цитировать 0
0
Багаевский район
Мероприятие прошло в непринужденной обстановке. С интересом приняли участие в конференции. Спасибо организаторам.
Имя Цитировать 0
0
Обливский район
Спасибо за интересное мероприятие!!
Имя Цитировать 0
0
Усть-Донецкий район
Спасибо департаменту потребительского рынка за организацию и проведение данного мероприятия. Обсуждались интересные и актуальные вопросы!
Имя Цитировать 0
0
Куйбышевский район
Поддерживаем мнение коллег! Обеспечение населения качественными и безопасными товарами и услугами - это одна из наших стратегических целей.
Имя Цитировать 0
0
Кашарский район
Спасибо за интересное мероприятие. Будем проводить мероприятия по пропаганде системы "Сделано на Дону"
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика