г. Таганрог

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

14 Марта 2018

Использование банковских карт

Степень защиты банковских карт постоянно совершенствуется, но и мошенники находят все новые способы получения чужих денежных средств обманным путем.
Чтобы защититься от мошенников никогда не оставляйте свою карту без присмотра и тем более не сообщайте пин-код. Не стоит отдавать карту продавцу или официанту, который скрывается с ней с ваших глаз. Никогда не стоит записывать пин-код карты в месте, где к нему могут иметь доступ другие люди. Один раз в месяц рекомендуется проверять движение средств на своем счете. Если карта украдена или потеряна, об этом немедленно следует сообщить банку – карта будет заблокирована.
Необходимо помнить, что требовать от владельца карты продиктовать
пин-код не вправе никто, даже работники банка, выдавшего карту. Никогда нельзя подписывать чек по операциям на карте, на котором не указана списанная с нее сумма. Если чек выписан с ошибкой, необходимо обязательно его аннулировать и потребовать выписать новый. Если возникает необходимость оплаты покупки в Интернете, лучше не пользоваться для этого картой, где имеется крупная сумма денежных средств. Если списание денег с карточного счета вызывает малейшие подозрения, необходимо обратиться в банк.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика