16 июня 2022
Меры профилактики пищевых отравлений
Меры профилактики пищевых отравлений стары как мир и конечно все о них знают, вот основные из них:
• приобретайте продукты только в установленных для этого местах, никогда не приобретайте продукты питания у случайных людей, в местах не организованной торговли;
• обращайте внимание как ведется хранение скоропортящихся продуктов в торговых точках. И если вы видите, что скоропортящаяся продукция хранится без соблюдения требований по температурному режиму хранения, не покупайте ее;
• соблюдайте в домашних условиях требования по приготовлению и температурному режиму хранения продуктов, указанных в маркировочных ярлыках на упаковках продуктов;
• в обязательном порядке соблюдайте сроки реализации пищевых продуктов;
• не забывайте, что все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением;
• в летний период времени желательно не заготавливать продукты впрок на несколько приемов, употреблять свежеприготовленную пищу, а в случае необходимости повторного употребления ранее приготовленной пищи, в обязательном порядке подвергать ее повторной термической обработке;
• в случаях поездок «на природу», при необходимости транспортировки готовой продукции, она должна доставляться в термосах с плотно закрывающимися крышками. Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 часов (включая время транспортировки.);
• не забывайте мыть руки перед едой, напоминайте об этом детям.